vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Инвестфонд «РОСНАНО» и «Фортума» обеспечит постройку 1,6 ГВт мощностей до 2027 года

Инвестфонд «РОСНАНО» и «Фортума» обеспечит постройку 1,6 ГВт мощностей до 2027 года

В итоге организация получила возможность возвращать финансовые вложения в размере от 16,9 до 23,8 млрд рублей в течение пятнадцати лет работы в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ) за выработку электричества на ветроэлектростанциях (ВЭС). Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

Планируется, что скорость запуска мощностей новых ВЭС в 2025–2027 гг. будет от 430 до 530 МВт в год, что в сумме составит 1,3 — 1,6 ГВт. Номинальная стоимость электроэнергии, полученной от ветроэлектростанций, в рамках ДПМ рассчитывается в пределах 2,6 — 4,2 тыс. рублей за МВт∙ч. Она будет меняться с учетом инфляции, при этом озвученная цена не включает гипотетическую выручку сверх запланированной от поставок экологической электроэнергии.

Отмечается, что группа «РОСНАНО» является первопроходцем отрасли возобновляемой энергетики в России. Ее специалисты вместе с партнерами осуществили ряд проектов в солнечной и ветрогенерации. А опыт «РОСНАНО» в области локализации оборудования для возобновляемой энергетики дает возможность применять на отечественном рынке новейшие технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх