vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Управлял стоя»: опасные трюки на дороге раздражают даже опытных приморских байкеров

«Управлял стоя»: опасные трюки на дороге раздражают даже опытных приморских байкеров

В социальные сети попала запись, сделанная на автомобильный регистратор во время движения по Некрасовскому путепроводу в дальневосточной столице. В объектив камеры попали два юных водителя мопедов. На большой скорости мальчики выполняли различные трюки: один поднял своего «железного коня» на заднее колесо, а второй и вовсе сумел встать ногами на сидение. Видео было опубликовано в Instagram-паблике dpscontrol_125rus.

Заметив «показательные выступления» юных трюкачей, другие участники дорожного движения сделали всё возможное, чтобы держаться от подростков на достаточно большом расстоянии. Безрассудное поведение ребят осудили не только пользователи социальных сетей, но и опытные мотоциклисты. Так, по словам известного приморского байкера Игоря Дульнева (Сарацина), последствия таких «выкрутасов» на дороге могут быть самыми плачевными.

«То, что делают эти ребята на дороге, - это лихачество. Понятно, что молодость есть молодость, и каждый мальчишка хочет показать, какой он крутой. Но есть вещи, о которых забывать нельзя. Вот это видео явно снято на регистратор, то есть парнишка делает трюки прямо перед носом идущей за ним машины. А дорога – это дорога, и железо есть железо: мопед может повести себя совершенно непредсказуемо.

Вот он встал на заднее колесо – а оно может пойти на прострел из-за полученного ранее незначительного повреждения, которое этот мальчишка даже не заметил. Что случится? Парень упадёт, а идущая за ним машина проедет по нему. Мало того, что его родители будут убиты горем, но ещё и водитель автомобиля попадёт под уголовную ответственность. Во Владивостоке есть множество мест, где можно тренироваться в фигурном вождении, не подвергая при этом опасности жизнь других людей», - отметил Сарацин.

Также байкер рассказал, что уже на протяжении многих лет он вместе с другими опытными мотоциклистами пытается бороться с безответственным поведением на дорогах. Вместе с сотрудниками ГИБДД водители двухколёсного транспорта приходят в школы и рассказывают ребятам правила дорожного движения, призывая их за рулём думать не только о себе.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке байкер лишь чудом не пострадал на дороге из-за маневров такси, водитель которого держал в руке телефон.

«Управлял стоя»: опасные трюки на дороге раздражают даже опытных приморских байкеров

«Управлял стоя»: опасные трюки на дороге раздражают даже опытных приморских байкеров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх