vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Наливайко: отставка Гуменюка была неотвратима

Наливайко: отставка Гуменюка была неотвратима

Отставка Олега Гуменюка стала для многих долгожданным и необходимым решением. По мнению политолога Павла Наливайко, смена градоначальника позволит повысить акции и краевых, и федеральных властей.

«Неотвратимость отставки мэра, пожалуй, не вызывала ни у кого сомнений, вопрос был лишь во времени. На протяжении полугода тема тиражировалась в СМИ, новых медиа. Претензии к градоначальнику накопились и у краевых властей, и у элит, и у самих жителей города. Стоит учитывать, что последние месяцы команда Олега Гуменюка была фактически парализована. Важные решения не принимались, поскольку ключевые сотрудники администрации понимали, что в ближайшее время глава уйдёт», — отметил Павел Наливайко.

Он подчеркнул, что Константину Шестакову, уже завтра приступающему к исполнению обязанностей врио главы, предстоит сразу же приступить к решение непростых вопросов. Это и формирование собственной эффективной команды, и необходимость разгрести «наследие» своего предшественника.

«Времени на раскачку не будет. Перед Владивостоком стоят непростые задачи, которые предстоит решать», — заключил Наливайко.

Напомним, сегодня, 18 мая, Олег Гуменюк написал заявление об отставке. Этому предшествовала критика со стороны краевых и федеральных властей.

Врио мэра назначен Константин Шестаков, прежде занимавший должность вице-губернатора Правительства края. Там он курировал вопросы развития туризма, предпринимательства, привлечения инвестиций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх