vostokmedia

263 подписчика

Свежие комментарии

На севере Приморья горит более трёх тысяч гектаров леса

На севере Приморья горит более трёх тысяч гектаров леса

Около 80 человек и 25 единиц спецтехники борются с пожарами в Тернейском муниципальном округе и Малокемском лесничествах (Кавалеровский район).

На территории Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника в Красноармейском районе 4 пожара бушуют на площади примерно 350 гектаров. На его борьбу отправились 90 человек с привлечением 9 единиц техники.

Ситуацию усугубляет труднодоступность районов и аномальная жара, которая стоит в регионе уже очень продолжительное время. По информации краевого министерства по делам ГОЧС, в ближайшие дни аномальная температура воздуха — а столбики термометров устремятся вверх и превысят норму на 7 и более градусов — станет причиной роста природных пожаров.

Стоит напомнить, что в середине июля 120 специалистов из Приморья прибыли из Якутии, где помогали коллегам тушить лесные пожары. Еще 15 человек вернулись из такой же рабочей поездки на Камчатку. Часть из них уже начали ликвидацию пожаров в северной части Приморья.

Ранее в пресс-службе краевого правительства сообщали, что в 2021 году пожары интенсивнее, чем в 2020. За шесть месяцев региональная диспетчерская служба министерства лесного хозяйства Приморского края зарегистрировала 287 лесных пожаров, за такое же время в прошлом году в крае было зафиксировано лишь 168 лесных пожаров.

Площадь, пройденная огнем в этом году, достигла 28 тысяч гектаров. Первые лесные пожары возникли уже в январе в Партизанском районе и Лазовском муниципальном округе. Большая часть пожаров пришлась на апрель, когда было зарегистрировано 255 пожаров.

Отметим обеспечить повышение эффективности использования, охраны и защиты лесов в крае призвана реализуемая региональная государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх