vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Касьянова
    Гордимся!!!Приморцы отправля...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    извини Виктор, но ты забыл добавить одно слово..... пидорасов!!Жизнь в Приморье ...
  • виктор оболдин
    У грефа за мобильный банк услуга поднялась на 33.33 процента.И тишина.Он же из разряда неприкасаемых.Жизнь в Приморье ...

Бережливое производство: полезно и безопасно

Бережливое производство: полезно и безопасно

По словам руководителя проекта Андрея Худницкого, сейчас проводятся работы по зонированию пространства, визуализируются места хранения рефрижераторных контейнеров, проходы и проезды техники. Это позволит более рационально организовывать операции по обработке контейнеров на терминале и повысить безопасность работ.

«Особенностью функционирования контейнерного терминала является то, что там одновременно происходит много разных процессов — двигаются погрузчики с паллетами мороженой рыбы, заезжают и выезжают фуры с контейнерами, работает „ричка“ — так мы между собой зовём ричстакер, портовый погрузчик-штабелёр. Чтобы на площадке не было хаоса, чтобы люди и техника не мешали друг другу, нужно, чтобы зоны работ были разделены. Также это ускоряет поиск нужного контейнера. И конечно, повышает безопасность на терминале, это очень важно», — подчеркнул Алексей Кузнецов, начальник отдела контейнерных операций ООО «ВРТ».

Справка: ООО «Владивостокский рыбный терминал» вступило в национальный проект «Производительность труда» в конце марта 2022 года. Стартовое совещание, с которого начинается реализация программы по повышению производительности труда в рамках национального проекта, состоялось 14 апреля.

Членам рабочей группы была представлена информация об этапах программы и применяемых в ней инструментах, а также о роли специалистов Федерального и Регионального центров компетенций в её реализации.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края — оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.

Бережливое производство: полезно и безопасно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх