vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Монополию на память установит во Владивостоке фестиваль немецкой культуры

Монополию на память установит во Владивостоке фестиваль немецкой культуры

Проект «Монополия на память» — это соединение исторического исследования с художественным перфомансом и инсталляцией.

Выставка предлагает посетителям узнаеть о торговых войнах и градостроительных планах в годы становления Владивостока, о вкладе мигрантов в формирование облика города и личных историях горожан.

«Отправной точкой этого выставочного проекта стала торговая система, сформировавшаяся во Владивостоке в конце XIX — начале XX века, оттолкнувшись от которой участники проекта решили исследовать историю Дальнего Востока как историю развития торговых связей и формирования торговых инфраструктур, — рассказали организаторы фестиваля. — Экспозиция выставки построена вокруг реконструкции взаимодействия старого и нового, пространства и места. Посредством работ художников и проделанного исторического исследования сформирован символический ландшафт ушедшего образа Владивостока и проведены параллели с нынешним временем».

Работы Кирилла Крючкова, Аксиньи и Ники Сарычевых и Андрея Чугунова обращают взгляд зрителя к будничной истории города — торговым взаимоотношениям, рекламным вывескам, формированию облика исторического центра города и фантазийному восприятию этих торгового — бытовых процессов и взаимоотношений.

«Каждый из художников, — говорит искусствовед Мария Максимова, куратор проекта, — внес свой вклад. Так, мультимедийная инсталляция Андрея Чугунова под названием „Тому, кому это может предназначаться“ отсылает нас к рекламным щитам, расположенным на Некрасовском путепроводе. Сестры Аксинья и Ника Сарычевы представили свои работы, объединенные темой — бьютивандализма. Текстильная инсталляция Кирилла Крючкова „Мягкий занавес во время перехода“ придает материальный облик воспоминаниям, подчеркивая их многослойность и обращает наше внимание к истории палаточной торговли во Владивостоке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх