vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

В популярном туристическом месте Приморья найдены обломки самолёта

В популярном туристическом месте Приморья найдены обломки самолёта

Находка была сделана в районе бухты Витязь — излюбленного места приморских отдыхающих. В грунте удалось обнаружить целый ряд деталей, которые были засыпаны при строительстве дороги.

В одном из найденных фрагментов есть сквозное отверстие диаметром около 2 сантиметров, которое, как утверждают поисковики, свидетельствует об участии самолёта в боях с японскими вооруженными силами.

Членам «Авиапоиска» известно о двух самолётах, разбившихся в этой местности. Первый из них рухнул возле мыса Гамова в 1938 году, когда участвовал в боевых действиях у озера Хасан. Тогда погиб флагманский штурман авиаотряда.

Второй разбился в том же районе в 1945 году, возвращаясь на базу после бомбардировки корейского города Сейсин в ходе Советско-японской войны. Пилот и штурман погибли.

«Пока говорить о типе самолёта преждевременно, так как необходимы полевые работы для точной идентификации и выяснения обстоятельств лётного происшествия», — отметили в общественной организации.

В июне поисковики собираются отправиться к месту обнаружения обломков и собрать необходимый материал, чтобы сделать возможным появление там в будущем памятного знака.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обнаружении в Приморском крае рухнувшего на землю в 1945 году бомбардировщика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх