vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

На школьниц, осквернивших памятник Герою России, заведено уголовное дело

На школьниц, осквернивших памятник Герою России, заведено уголовное дело

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в ночь на 14 июня в Арсеньеве.

Две девочки 14 и 15 лет купили себе спиртное и, употребив алкоголь, пошли гулять. Оказавшись на улице Калининская в сквере Героя России Олега Пешкова, девушки зашли за памятник и осквернили его, справив там нужду. Также они вырвали посаженные у мемориала цветы и раскидали их по территории сквера. Однако поступок школьниц попал в объектив камер видеонаблюдения. В результате нарушительниц нашли. Подростки были доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что одна из школьниц уже состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних и привлекалась к уголовной ответственности за совершённую ранее кражу.

Собранные сотрудниками полиции материалы были переданы на рассмотрение в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В итоге на школьниц было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов установили магазин, в котором девочки купили спиртные напитки в ночное время. Следственным управлением инициирован вопрос о привлечении продавцов торговой точки к административной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх