vostokmedia

261 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим
    А никто не замечает методической ошибки в попытке торговли с дамским террором демографией? Или настолько хочется испо...Партия пенсионеро...
  • ира
    почему она так поступила? может она - больной человек?«Позор наглым тёт...
  • Крым НАШ Крымский
    Супруг бенефициар...

«О чем молчал Ганди»: спектакль о взрослении покажут на «Метадраме» во Владивостоке

«О чем молчал Ганди»: спектакль о взрослении покажут на «Метадраме» во Владивостоке

Эта постановка стала одной из самых обсуждаемых и популярных в репертуаре Амурского областного театра драмы. Режиссер Максим Астафьев определил ее жанр как «спектакль о сегодняшнем дне».⠀

Это история о мальчике Саше, который просит называть его Мот, о вполне рядовой семье и ее распаде… История, рассказанная от имени подростка. Он единственный настоящий герой в этом мире, остальные персонажи являются условными. Мот живет в счастливой семье (как ему кажется), пока отец не говорит, что уходит к другой женщине.⠀

«Это спектакль о взрослении, о семейных отношениях, о вечной теме отцов и детей, — подчеркивают организаторы „Метадрамы“. — Поэтому мы решили, что постановку обсудим не только с критиками, но и с психологом. Возможно, многим зрителям это будет полезно. „Ганди молчал по субботам“ рекомендуется для семейного просмотра, она будет интересна и родителям, и подросткам».

Напомним, «Метадрама» — проект Приморского краевого театра молодежи — пройдет во Владивостоке с 1 по 6 июня. Фестиваль представляет собой смотр читок, эскизов, спектаклей по произведениям современных российских и зарубежных драматургов.

В этом году фестиваль посетят Сергей Чехов, дважды номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска»; Павел Макаров, режиссер спектакля «Горка» в театре молодежи; Екатерина Августеняк, художница, драматург, режиссер; драматург Евгений Сташков, театральные критики Татьяна Джурова, Вера Сердечная и Екатерина Морозова.

Свои спектакли представят театры Сахалина, Комсомольска-на- Амуре, Благовещенска, Улан-Удэ, Куала-Лумпур и, конечно, Владивостока.

Также можно будет увидеть читки пьес немецкоязычных драматургов с 19 мая по 3 июня в рамках Года Германии в России, совместно с Гёте-институтом (16+).

Открытие фестиваля пройдет на Спортивной набережной, во время фестиваля будет работать Театральный дворик, (уличное пространство театра молодежи), там будут проходить концерты местных музыкантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх