vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Владивостокцы получили шанс оживить городской ландшафт молодыми кедрами

Владивостокцы получили шанс оживить городской ландшафт молодыми кедрами

Проект, получивший федеральную грантовую поддержку, называется «Вернём кедр Приморью». Его инициаторами выступили фонд поддержки гражданских инициатив «Русь» и межрегиональный фонд поддержки молодых инициатив «Татьянин день — Приморье». Подобные акции проходили и ранее, начиная с 2012 года, День кедра прочно вошёл в экологический календарь края. В этом году актуальность этого начинания многократно возросла, с учётом ущерба, нанесённого зелёным насаждениям Владивостока ноябрьским ледяным дождём. С тех пор неравнодушные горожане неоднократно высказывали в соцсетях намерение подарить родному городу новые деревья.

В распоряжении участников акции — 10 тысяч саженцев. Рассаживать их предполагается в районе улицы Русской, 94а и на территории ландшафтно-парковой зоны ДВФУ. Оба дня начало работ запланировано на полдень. Параллельно будет заложена аллея в рамках федерального проекта «Международный сад мира и памяти в честь защитников Отечества «Благодатное кольцо».

После того, как кедры будут посажены, в лесопарковой зоне ДВФУ участники акции смогут пообедать — угощение будет подготовлено заранее. Предусмотрена и развлекательная программа, куда вошли историческая театрализованная постановка «Вальс Победы», мастер-класс по живописи и другие мероприятия.

Зарегистрироваться для участия в акции можно по ссылке: den-kedra.com. По всем возникшим вопросам можно обратиться в директ аккаунтов @adm_vlc или @den_kedra в социальной сети Instagram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх