vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Дмитрий Лёгкий: убеждён, в нашем крае много талантливых и активных ребят

Дмитрий Лёгкий: убеждён, в нашем крае много талантливых и активных ребят

Конкурсантам предлагают создать анимационный фильм в одной из трех категорий: «Выбор за нами», «Безопасные соцсети» и «Горжусь тобой, Приморье».

В рамках первой претендентам на победу нужно будет противопоставить положительные стороны жизни терроризму и экстремизму. От участников также требуется включить в проект порядок действий при угрозе теракта.

Работу в категории № 2 нужно будет посвятить способам обнаружения экстремистских сайтов. Помимо этого, юных аниматоров просят указать правила безопасного пользования интернетом.

Наконец, анимация в третьей категории должна содержать информацию об укреплении межэтнического и межрелигиозного взаимопонимания. Также в работе нужно отразить пользу гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения для профилактики экстремизма и терроризма.

Для медалистов в каждой из трех номинаций предусмотрены различные призы: три iPhone 11, три PlayStation 4 и три пары хороших наушников. Конкурс продлится с 10 апреля по 5 сентября. Отправлять свои творения участникам предлагается по адресу pressdep@primorsky.ru.

Судьями выступят главы властных структур края, представители СМИ, общественных организацией и бизнеса, в том числе советник гендиректора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий.

«Именно молодые люди могут доступно и просто рассказать сверстникам о важности противодействия экстремизму и терроризму. Убежден, что в нашем крае много талантливых и активных ребят, которые смогут подготовить качественные конкурсные работы и помочь в решении такого важного вопроса», — отметил он.

Отмечается, что в Приморском крае существую десятки студий, выпускающих детскую анимацию. Многие работы затрагивают важные для общества проблемы — взаимоотношения членов семьи, экологическую ситуацию и даже противостояние коррупции.

Ранее «Восток-Медиа» писало об успехах приморских мультипликаторов. Так, в декабре прошлого года местная анимационная студия «Мечталёт» представила юным зрителям со всей России новый детский мультфильм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх