vostokmedia

264 подписчика

Можно оказаться на обочине: приморские синоптики рассказали, когда менять резину

Можно оказаться на обочине: приморские синоптики рассказали, когда менять резину

Сотрудники «Примгидромета» рассказали, когда сделать это лучше всего — нужно следить за осадками и средней температурой воздуха.

«Тут главное не прогадать. Менять шины раньше времени — неразумно, на сухой и теплой дороге увеличиваются сцепные свойства, из-за чего растёт расход топлива и зимние покрышки быстрее изнашиваются. Позже — просто опасно, в заморозки можно оказаться на обочине», — обозначают специалисты.

Эксперты рекомендуют дождаться времени, когда среднесуточная температура воздуха составит от 5 до 7 градусов тепла. Как правило, во Владивостоке этот момент настаёт 19–20 октября.

Также время «переобувания» связано с тем, насколько часто автомобилист планирует выезжать за пределы своего населенного пункта. В том случае, если водитель планирует преодолевать большие расстояния на авто, включая пересечённую местность и сложные участки — лучше поменять резину уже сейчас. На перевалах уже лежит снег, гололёд и наблюдается перепад температур.

«А вот если вы живете во Владивостоке и далеко от побережья уезжать не собираетесь, можно подождать до 20 октября, до очередного похолодания», — отмечают синоптики.

Несмотря на то, что первый снег в дальневосточной столице обычно выпадает приблизительно в 20-х числах ноября, переобуться специалисты советуют пораньше — чтобы первый снегопад не застал врасплох.

Ранее «Восток-Меда» писало о том, что в выходные дни, 16 и 17 октября, над территорией региона будет перемещаться холодный циклонический вихрь. Из-за его влияния в центре Приморья пройдут дожди со снегом, местами даже может образоваться снежный покров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх