vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Стандарты на «шляпки грибов»: Минприроды разъяснило правила сбора дикоросов

Стандарты на «шляпки грибов»: Минприроды разъяснило правила сбора дикоросов

Как пишет ТАСС, министерство опровергло ранее звучавшую в ряде СМИ информацию о том, что для сбора дикоросов, ягод и грибов россияне должны будут арендовать земельные участки в лесу.

В Минприроды подчеркнули, что ранее проходила недостоверная информация о том, что частные лица, которые занимаются продажей грибов и ягод, должны будут предъявлять договор аренды лесного участка, а также проверять, соответствуют ли шляпки грибов утверждённым стандартам.

«Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», — отмечают представители ведомства.

Они добавили, что россияне всё ещё могут свободно и бесплатно находиться на территории лесов, и заготавливать ягоды, плоды, орехи, грибы и другие пригодные для пищи ресурсы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что пару дней назад российских дачников начали пугать штрафами за одуванчики и мяту на участках — но в Госдуме уверяют, что никаких кардинальных изменений не случилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх