vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Уникальная природа Камчатки не должна страдать от наплыва туристов

Уникальная природа Камчатки не должна страдать от наплыва туристов

Как сообщили в пресс-службе края, в стратегической сессии приняли участие представители краевой власти, туристические операторы Камчатки, региональный представитель Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства, спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и МЧС, директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской Академии наук», инструкторы, экскурсоводы, гиды-проводники, председатель Федерации спортивного туризма Камчатки, президент Клуба туристов имени Г. Травина, руководство Петропавловск-Камчатского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ», представители компании 2ГИС. Присутствовали и гости региона — представители науки и сотрудники профильных структур из Приморья.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский отметил, что приоритетом работы правительства является безопасный туризм. Необходимо выстраивать работу таким образом, чтобы свести к минимуму ситуации, где безопасность туристов и жителей края вызывает сомнения.

— Можно с уверенностью сказать, что интерес к Камчатке растет — пандемия спровоцировала высокий интерес к внутренним путешествиям, российские туристы стали активно интересоваться нашим полуостровом.

Правительство края ставит перед собой задачу на постоянной основе выстраивать контакт с профессиональным сообществом, обсуждая как позитивный опыт, новые проекты и маршруты, так и проблематику, в частности решение рисковых ситуаций и работу «серого» бизнеса, который относится небрежно к уникальным природным богатствам региона и провоцирует определенные чрезвычайные ситуации с отдыхающими. Главное для всех нас — это вопрос безопасности, — подчеркнул Роман Василевский.

Министр туризма края Владимир Русанов поднял вопрос о необходимости соблюдения баланса между количеством туристов и сохранением природных богатств полуострова. По мнению министра, необходимо популяризировать бережное отношение к уникальной природе края.

— В этом году мы увидели очень большой наплыв туристов: их число в июне 2021 было сопоставимо с турпотоком в доковидном июле 2019. Таким образом, инфраструктура была перегружена, и нам еще предстоит продумать, как избежать неприятных ситуаций, которые могут возникать на объектах. В первую очередь — на экологических маршрутах, по умолчанию не подразумевающих развитой инфраструктуры, в частности обустройства стационарных объектов на особо охраняемых природных территориях. Необходимо постоянно пропагандировать бережное отношение гостей и жителей Камчатки к уникальной экосистеме полуострова и способствовать развитию культуры и этики отдыха в природных парках и заповедниках нашей земли, — призвал Владимир Русанов.

Также на стратегической сессии обсудили последствия для отрасли авиакатастрофы с вертолетом и развитие новых потенциальных перспективных направлений развития индустрии гостеприимства.

Отметим, Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2021 году он будет проходить 39-й раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх