vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Ухаживая за родственниками с инвалидностью, 530 приморцев получают пособия

Ухаживая за родственниками с инвалидностью, 530 приморцев получают пособия

Выплата назначается определённой категории семей, в которых среднедушевой доход меньше, чем полтора прожиточных минимума трудоспособного населения. Пособие оформляют на граждан, ухаживающих за инвалидами I группы на дому. При этом важным условием является прохождение обучения уходу за лежачими больными. Такое обучение в формате очных либо онлайн-курсов организуют все филиалы Приморского центра социального обслуживания населения, а также Приморское отделение Российского Красного Креста. В 2020 году такие курсы окончили 533 приморца, в нынешнем году обучение прошли пока 140 человек. Эта работа ведётся в соответствии с государственной программой Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

С начала 2021 года на выплату пособий по уходу за инвалидами краевое министерство труда и социальной политики направило 29,9 миллиона рублей.

Найти информацию о курсах ухода за инвалидами и непосредственно просмотреть видеоуроки каждый желающий может на сайте краевого центра соцобслуживания.

Министр труда и соцполитики Приморья Светлана Красицкая подчеркивает, что новая выплата соответствует задачам регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Уход за тяжело больным человеком — тяжелый труд. Создавая комфортные условия быта для инвалида в домашних условиях, родственники, а чаще всего это именно родственники, практически лишены возможности работать. Поэтому финансовая поддержка для них — это более, чем справедливо», — считает она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх