vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Жители Приморья выбирают скверы и парки для благоустройства путём онлайн-голосования

Жители Приморья выбирают скверы и парки для благоустройства путём онлайн-голосования

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства началось 26 апреля и продлится до 30 мая. Сделать свой выбор приморцы могут на сайте 25.gorodsreda.ru, к участию в голосовании допускаются местные жители, достигшие 14-летнего возраста.

По словам зампреда правительства Приморского края Елены Пархоменко, лидеры среди общественных пространств уже наметились. Однако делать выводы пока рано, поскольку до конца процедуры остаётся еще 12 дней, и картина может измениться.

«Все зависит от активности жителей нашего края. Но какой бы в итоге парк, сквер или площадь не набрали наибольшее число голосов, тот и начнут ремонтировать в следующем году», — пояснила Елена Пархоменко.

Она добавила также, что в настоящее время в регионе идет процесс благоустройства общественных территорий, которые попали в план работ на текущий год в рамках национального проекта, а также краевой программы «1000 дворов». Объекты для модернизации за счёт бюджетных средств также выбрали сами жители.

«Голосование на онлайн-платформе — новый уровень вовлечения граждан в формирование комфортной среды в городах и поселках», — подчеркнула зампред.

Напомним, что цели федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды, вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой, а также вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Онлайн-голосование на региональной платформе 25.gorodsreda.ru организовано в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2020–2027 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх