vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

День уйка: увидеть Владивосток и умереть

День уйка: увидеть Владивосток и умереть

Фото с места событий прислали в редакцию «Восток-Медиа» очевидцы. Сообщается, что снимки были сделаны в районе МГУ им. Адмирала Невельского.

Случившееся всерьёз обеспокоило местных жителей. Вместе с тем, бывалые рыбаки, к которым обратился корреспондент «Восток-Медиа» считают, что в данном происшествии нет ничего аномального.

«Точно сказать по этим фотографиям трудно, но, судя по всему, найденная на берегу во Владивостоке рыба – это, по всей вероятности, либо анчоус, либо мойва (другое её наименование «уёк»), и такая ситуация для этих видов типична. Так, для анчоуса с его достаточно примитивной нервной системой характерно стайное поведение, и она может действовать по принципу: “Все побежали, и я побежал”. Что касается мойвы, то в это время она как раз нерестится, и в этот период такое случается. Бывает даже так, что когда мойва нерестится возле берега, и более крупная рыба её пугает, она может выброситься на сушу от страха», – рассказал эксперт.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 11 мая на острове Русском в районе бухты Новик на берегу было обнаружено большое количество мелкой рыбы. Тогда многие пользователи соцсетей также сошлись в едином мнении: ничего страшного не произошло, рыба просто нерестится.

День уйка: увидеть Владивосток и умереть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх