vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Фигуранты дела о контрабанде металлов в Приморье уплатили 544 миллиона в бюджет

Фигуранты дела о контрабанде металлов в Приморье уплатили 544 миллиона в бюджет

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, с апреля по ноябрь 2019 года организованная группа вывозила за пределы России лом чёрных металлов, действуя от имени приморской фирмы ООО «Металлторг». В таможню фигуранты представляли документы, в которых были недостоверные сведения о товаре.

В ведомстве отметили, что злоумышленники тщательно готовились и предоставляли сразу два пакета документов — фиктивный и подлинный. Так, поддельные документы представлялись во время декларирования экспортной поставки — стоимость товара, согласно данным в них, была занижена, часть продукции — и вовсе не задекларирована. При этом покупателю доставляли подлинные документы, по которым он без проблем получал заказ.

Сами схемы реализовывались благодаря мощностям Владивостокского морского рыбного порта, где уже подготовили места для складирования отходов и чёрного металлолома.

В итоге, использование схемы с недостоверными сведениями о стоимости и весе металла привело к уклонению от уплаты таможенных платежей в размере более 16,8 миллиона рублей.

По выявленным фактам в марте 2021 года по факту контрабанды возбудили сразу 9 уголовных дел. Ещё одно уголовное дело возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования фигуранты полностью сознались в содеянном и внесли соответствующие изменения в декларации на товары, указав фактическую стоимость. Также они перечислили в таможенные органы около 50,4 миллиона рублей.

В итоге, по результатам налоговой проверки в бюджет перечислили более 494,5 миллиона рублей, включая скрываемый налог на прибыль, пеню и штрафы. Расследование продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостокском морском рыбному порту и у его учредителя, известного бизнесмена Дениса Сараны, прошли обыски. По имеющейся информации, речь идёт о незаконном экспорте стратегических товаров — металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей.

Позже сообщалось, что Сарану перевели из СИЗО под домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх