Как рассказали в ведомстве, ученые протестировали около 50 килограммов мясного изделия. Результаты показали наличие в колбасе золотистого стафилококка — уровень бактериальной обсемененности в продукте был в тысячу раз выше нормы. Специалисты отмечают, что золотистый стафилококк — один из самых опасных возбудителей болезни в организме человека.
Он может вызывать воспаления во внутренних органах, костях и коже. Наличие такой бактерии в продукте, как правило, говорит о том, что сырье было плохо обработано термически. Либо недостаточно промыто оборудования. Причиной возникновения стафилококка может стать и неправильное хранение. Информация о выявленных бактериях была внесена во все необходимые информационные ветеринарные инстанции и доставлена в профильные краевые ведомства. Кроме того, осведомлен об этом был и производитель — для того, чтобы опасная колбаса была не допущена на рынок.
Свежие комментарии