На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

vostokmedia

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...

Один из опаснейших: Колбасу с бактериями нашли в Приморье

Как рассказали в ведомстве, ученые протестировали около 50 килограммов мясного изделия. Результаты показали наличие в колбасе золотистого стафилококка — уровень бактериальной обсемененности в продукте был в тысячу раз выше нормы. Специалисты отмечают, что золотистый стафилококк — один из самых опасных возбудителей болезни в организме человека. Он может вызывать воспаления во внутренних органах, костях и коже. Наличие такой бактерии в продукте, как правило, говорит о том, что сырье было плохо обработано термически. Либо недостаточно промыто оборудования. Причиной возникновения стафилококка может стать и неправильное хранение. Информация о выявленных бактериях была внесена во все необходимые информационные ветеринарные инстанции и доставлена в профильные краевые ведомства. Кроме того, осведомлен об этом был и производитель — для того, чтобы опасная колбаса была не допущена на рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх