vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Прогноз аномалий: каким будет июнь-2021 в Приморье

Прогноз аномалий: каким будет июнь-2021 в Приморье

Так, средняя месячная температура воздуха составит +13… +18 градусов, на восточном побережье +9… +12 градусов, что около средних многолетних значений.

«Осадков выпадет около среднего многолетнего количества; на юге края, местами в западных и восточных районах больше него», — предупреждают специалисты.

Отметим, что настоящее погодное лето заглянуло в Приморье на пару дней. 17 мая во Владивостоке даже был побит температурный рекорд 51-летней давности — воздух прогрелся до 25,1 градуса со знаком «плюс». Однако радость горожан не была долгой — уже сегодня, 19 мая, в регион вернулась пасмурная погода. Синоптики утверждают, что не исключены дожди.

К слову, первый летний месяц в регионе обычно всегда пасмурный, туманный, часто дождит и моросит. Жители региона, как правило, особо и не рассчитывают на хорошую жаркую погоду в июне, перенося отпуск на июль, август и сентябрь, когда надежд на хорошую погоду больше.

Кстати ещё в конце марта 2021 года начальник Примгидромета Борис Кубай говорил о переменчивой погоде предстоящим летом. В июне главный синоптик региона рекомендовал отдыхать за пределами края, а лучшее время для отпуска в крае — с третьей декады июля до середины сентября.

Прогноз аномалий: каким будет июнь-2021 в Приморье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх