vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

Экспорт продукции лесной промышленности обсудят на форуме 26 мая

Экспорт продукции лесной промышленности обсудят на форуме 26 мая

На третьем форуме «Экспортный потенциал Приморья» пройдет круглый стол, посвященный экспорту продукции лесной промышленности. Эксперты обсудят вопросы изменения законодательства в отношении запрета экспорта необработанной древесины и перспективы работы лесной отрасли региона. Мероприятие пройдет в очном формате на площадке ВГУЭС.

Как заявили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в рамках круглого стола «Экспорт лесной промышленности» эксперты расскажут предпринимателям какова будет ситуация с экспортом лесоматериалов после 2021 года, последствия запрета экспорта необработанной древесины, возможностях для экономики Приморья.

Как лесопромышленники смогут использовать механизмы биржевой торговли при экспорте лесоматериалов на форуме расскажет начальник отдела маркетинга ДВФО АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Денис Пермяков.

Экспертами на сессии выступят председатель ассоциации «Дальэкспортлес» Александр Сидоренко и директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса «ПАЛЭКС» Павел Корчагин.

«Большие изменения как лесного законодательства, так и законодательства, связанного с внешнеэкономической деятельностью, например, изменение пошлин на различные виды продукции.

Все это влияет на работу лесопромышленных предприятий. Мы понимаем, что наводить порядок в сфере экспорта продукции лесопереработки необходимо, однако нашим предприятиям нужно время, чтобы подготовиться к этим изменениям. Мы уже начали строительство крупных перерабатывающих мощностей и через два года сможем запустить их в полную силу», — сказал Павел Корчагин.

Представители управлений федеральных ведомств в Приморье также примут участие в форуме. Так таможенного управления спикером выступит первый заместитель начальника Уссурийской таможни Олег Борисов.

Про особенности оформления фитосанитарных сертификатов при экспорте лесоматериалов экспортёрам расскажет заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Игорь Саватеев. Эксперт отмечает, что сейчас одними из основных фитосанитарных требований стран-импортеров является отсутствие почвы на лесоматериалах и живых вредителей.

Какие программы поддержки для лесопромышленников-экспортеров работают в Приморье расскажет директор МКК «Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края» Елена Карионова.

«Для промышленных компаний мы разработали один из специальных продуктов — „Производственный“, по которому бизнес может получить до 5 млн рублей на льготных условиях по ставке 3% годовых при предоставлении залога и до 3 млн рублей без залога только при поручительстве Гарантийного Фонда», — сказала Елена Карионова. Производители могут реконструировать линию, провести ремонт, внести первоначальный взнос по лизингу и другие цели. Также средства можно направить на выплату налогов или зарплаты сотрудников.

В центре «Мой бизнес» Приморского края уточнили, что программа составлена таким образом, чтобы охватить все сферы экспортной деятельности — от производства продукции на экспорт, до работы с иностранными партнерами и отправки первых партий товара.

«Мы, создавая программу форума работали в тесной связке с Союзом „Приморская торгово-промышленная палата“, Минпромторгом, Минсельхозом и другими ведомствами специально, чтобы круглые столы были наполнены максимально полезной для бизнеса информацией. Предприниматели смогут задать любой интересующий их вопрос напрямую представителю ведомства и получить ответ. Также все презентации выступающих будут доступны участникам на сайте форума», — сказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Напомним, что круглый стол «Экспорт лесной промышленности» проходит в рамках форума «Экспортный потенциал Приморья» 26 мая на площадке ВГУЭС (Андеграунд). Подробности о форуме можно узнать по телефону: 8 (423) 279-59-09, а также сайте центра «Мой бизнес» и в социальных сетях: Facebook, Instagram и в Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Отметим, что наращивание объема несырьевого экспорта — одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх