vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Партию власти укрепляет оппозиция: экс-эсер Юртаев заявил о выдвижении на праймериз

Партию власти укрепляет оппозиция: экс-эсер Юртаев заявил о выдвижении на праймериз

Сейчас Александр Юртаев руководит профсоюзной организацией «ТЭЦ-2» и объединением «Садоводы России», в 2019-м году принимал участие в конкурсе на должность мэра Владивостока. Ещё не так давно Юртаев был достаточно видным членом «Справедливой России». В 2008 году он возглавлял региональное отделение партии, под её знамёнами участвовал в выборах мэра Владивостока в 2013-м году.

«Из партии я вышел четыре года назад. Тогда там царили интриги, результатом которых стала неверная кадровая политика. Программы, которые я лоббировал, в итоге ложились под сукно», — объяснил своё решение Александр Юртаев.

В ряды «Единой России» политик пока что не вступил, оставаясь лишь её сторонником. По его мнение, лишь партия власти обладает ресурсом, необходимым для решения проблем Владивостока и Приморского края.

«Если ты хочешь сделать что-то для города и края, самый быстрый способ — идти в партию власти», — подчеркнул Юртаев.

Источник в приморском отделении «Единой России», отмечает, что у Юртаева достаточно неплохие шансы на депутатский мандат. Так, он обладает харизмой, о недостатке которой у текущего созыва ЗС ПК немало говорили политологи. К тому же, вступление в партию бывших политических оппонентов явно добавляет очков единороссам.

В 2016-м году участие в праймериз «Единой России» уже принял другой справедливоросс — Сергей Кондрашов. Но в итоге он не набрал достаточного количества голосов для участия в избирательной кампании.

Ещё одним заметным перебежчиком в политической жизни региона стал Олег Вельгодский. Будучи ярым коммунистом, в 2016-м году он перешёл в «Единую Россию», в рядах которой прошёл в Законодательное Собрание.

По имеющейся информации, на праймериз «Единой России» в этом году подадут документы и члены ЛДПР, недавно заявившие о выходе из регионального отделения партии. Таким образом партия власти продолжит укрепляться не только за счёт новых лиц, но и привлекая в свои ряды бывших политических оппонентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх