vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

E-book для слепых за 2 млн готовы сделать инженеры из Приморья и Хабаровского края

E-book для слепых за 2 млн готовы сделать инженеры из Приморья и Хабаровского края

Они произвели настоящий фурор на IV Всероссийском конгрессе инженеров. Мероприятие проходит во втором по величине городе Хабаровского края — Комсомольске-на-Амуре.

«Открытием стал проект компании Extropy Lab. Генераторы идей Алексей и Вадим — кстати, выпускники КнАГУ — разработали макет портативной электронной книги для слепых и слабовидящих людей. Портативная модель Braille e-book лёгкая и небольшая по размеру. Меня как инженера впечатляют наши таланты!» — написал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв в своём телеграм-канале.

Компания зарегистрирована во Владивостоке. Свою разработку она представила на выставке, которой по традиции открывается дискуссионная программа Всероссийского конгресса. Отличие от существующих электронных книг для инвалидов по зрению — лёгкость и компактность.

— Чтобы изготовить опытный образец, нам нужно 2 млн рублей. Для выпуска пробной партии из 20 экземпляров потребуется ещё 4 млн рублей, — рассказал изобретатель Алексей Резепов.

По данным статистики, на Дальнем Востоке живут около 350 тысяч незрячих и слабовидящих людей, которым такое устройство было бы полезно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх