vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Хищные хвостатые приморцы размножаются и не мешают друг другу жить

Хищные хвостатые приморцы размножаются и не мешают друг другу жить

Установить точное количество тигров помогли фотоловушки, в объективы которых попал не только 41 тигр, но и 14 тигрят. Для сравнения, ещё в 2019 году такое же исследование показало, что в парке проживал 31 полосатый хищник.

«Рост численности редчайших кошек обусловлен надёжной охраной территории и поддержанием кормовой базы», — объясняют положительную тенденцию учёные.

Заповедник «Земля леопарда» может похвастаться самой высокой плотностью проживания амурских тигров среди всех российских национальных парков. При этом тигры не мешают жить и размножаться другой проживающей здесь дикой кошке — дальневосточному леопарду.

О мирном сожительстве двух видов говорит и то, что самки леопарда с детёнышами не боятся селиться в тех местах, где обитает большое число амурских тигров.

В последние выходные сентября Владивосток станет площадкой для торжеств, связанных с Днём тигра. «Восток-Медиа» публиковало программу праздничных мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх