vostokmedia

261 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим
    А никто не замечает методической ошибки в попытке торговли с дамским террором демографией? Или настолько хочется испо...Партия пенсионеро...
  • ира
    почему она так поступила? может она - больной человек?«Позор наглым тёт...
  • Крым НАШ Крымский
    Супруг бенефициар...

Учителям из других регионов выплатят по 2 миллиона за переезд в Приморье

Учителям из других регионов выплатят по 2 миллиона за переезд в Приморье

Учителя русского языка и литературы, иностранных языков, физико-математического профиля, биологии, химии и других дисциплин переберутся из регионов европейской части РФ, Сибири и Дальнего Востока.

Каждому педагогу будет выплачено 2 миллиона рублей за переезд на 5 лет в населённый пункт с населением 50 000 человек или меньше.

Привлечение молодых кадров в образование Приморья — важная для властей края задача, для решения которой губернатор Олег Кожемяко инициировал разработку целого ряда мер.

Сюда относится и программа «Учитель для Приморья», при участии в которой студенты педагогических специальностей проходят длительные стажировки в образовательных учреждениях муниципальных образований региона. За 2020 год участие приняли 150 старшекурсников.

Кроме этого, в 2020 году для осуществления выплат 1000 8 молодым педагогам и 428 наставникам было выделено 223 миллиона рублей из казны края, а по программе «Земский учитель» по 2 миллиона получили 27 учителей.

Несмотря на это, наблюдается дефицит новых кадров в педагогической отрасли — на начало 2021-2022 учебного года требуется более 700 новых сотрудников.

Поддержка молодых педагогов в Приморье осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало заявление главы региона о мерах поддержки приморских педагогов. Помимо всех упомянутых ранее программ, классным руководителям региона была произведена специальная выплата.

В 2020 году для поддержки молодых учителей Приморья было выделено более 143 миллионов рублей. Получить деньги начинающие педагоги смогли в разном виде — как единовременную выплату в несколько сотен тысяч рублей, как ежемесячную финансовую поддержку на протяжении нескольких лет. Выплаты были направлены 807 сотрудникам педагогической отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх