vostokmedia

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Практически весь теперешний чиновничий аппарат нужно менять. Нужна жесткая вертикаль ответствености за невыполнения с...Приморские чиновн...
  • Наталья Середа
    Сколько раз уже писали и показывали, ч то пангасиус нельзя употреблять!Уже не в первый р...
  • Геннадий Бережнов
    А говорят что 90-е ушли. Да нет они видоизменились. Бизнес молча платит, а гангстеры сильно не наглеют.Бизнесмен из Влад...

«Затаился на полторы тысячи лет»: фермер в Приморье выкопал на поле чудо-находку

«Затаился на полторы тысячи лет»: фермер в Приморье выкопал на поле чудо-находку

Сотрудники музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева рассказали: к ним обратился житель Приморья Дмитрий Синельников. Во время сельхозработ на своём участке — в селе Покровка — он, вспахивая землю, обнаружил старинный меч. Мужчина интересовался, нужен ли музею такой предмет.

— Разумеется, мы с восторгом согласились принять в фонды такую потрясающую находку, — говорит главный хранитель музея Максим Якупов. — Как выяснили специалисты, мечу примерно 1,5 тысячи лет и он относится к эпохе троецарствия — к тому времени, когда на территории современного Приморья сходились границами сразу три государства, существовавших в южной Маньчжурии и на Корейском полуострове с 1 в. до н.э по 7 в н. э. Переданный артефакт датируется по аналогичным предметам, найденным на Корейском полуострове, 5-7 веками нашей эры.

Уникальный артефакт Дмитрий передал в фонды музея. Сейчас находкой займутся специалисты.

— Меч будет передан на консервацию и изучение, затем — после внесения в реестры музейного фонда, он будет отреставрирован и вернётся, мы уверены, в наш музей — в коллекцию оружия в зале «Магия клинка, — отметил Максим Якупов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх