vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Фонтаны Владивостока готовятся к зимовке под укрытием

Фонтаны Владивостока готовятся к зимовке под укрытием

Рабочие уже подготовили к зимовке фонтаны на улице Адмирала Фокина, набережной Спортивной гавани, «плавающий» фонтан и водопад на Университетской набережной. С большого фонтана на Набережной сняли форсунки, убрали насосное оборудование. Чашу закроют деревянным каркасом, а поверх него обошьют профнастилом. В этом году обшивка обновилась — вместо оцинкованных листов, подверженных коррозии, специалисты ВПЭС применяют листы синего цвета. Об этом рассказал главный механик производственного подразделения эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко.

По словам работников ВПЭС, в этом году было зафиксировано три случая вандализма по отношению к городским фонтанам. На улице Адмирала Фокина подростки залили в один из фонтанов мыльный раствор. Кроме того, были два случая кражи форсунок из фонтанов. Об этих историях писали городские СМИ — и гласность сделала своё дело: других случаев порчи фонтанов не было.

Работы по консервации городских фонтанов завершатся 24 октября. Все оборудование отправится на хранение, где пройдет профилактику и небольшой ремонт. Очередной запуск фонтанов в городе ожидается по графику, 1 мая будущего года. Открывать законсервированные объекты рабочие начнут в апреле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх