vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Лечение в приморской психбольнице — пожизненное клеймо?

Лечение в приморской психбольнице — пожизненное клеймо?

Обратиться с паспортом на 2-й этаж здания по адресу Владивосток, ул. Некрасовская, 50, может сам больной. Туда могут прийти и его родственники, но родство нужно будет подтвердить документально.

Врачи постараются объяснить больному, что госпитализацию стоит пройти добровольно, чтобы помочь близким. При получении согласия начнётся лечение в стенах здания, где пациенты проводят в среднем не больше 3-х месяцев.

«В случае, когда показания отсутствуют, специалист назначит амбулаторное лечение и распишет график приемов, при необходимости откроет больничный лист — все как в обычной поликлинической практике», — отметил Максим Артамонов.

Некоторых пациентов принуждают к госпитализации, но это происходит только если человек опасен для окружающих, не может передвигаться сам, или его состояние стремительно ухудшается. Принуждение к госпитализации возможно только по решению суда в соответствии с законом.

Обращение в диспансер вовсе не гарантирует устранение проблемы после окончания лечения. Большинство пациентов ставятся на консультативный учёт, который никак не мешает получать в больницах справки или сдавать на права.

Более серьёзные последствия для жизни будет иметь постановка на диспансерный учёт, но она грозит только пациентам, имеющим серьёзные проблемы.

Такие граждане зачастую отказываются приходить в диспансер сами, а потому требуют постоянного наблюдения.

Впрочем, от «клейма» учёта вполне можно избавиться, если на протяжении 5 лет регулярно наблюдаться у психиатра, который будет фиксировать стабильное состояние гражданина. Есть и другой способ обрести свободу от наблюдения врачей.

«Он [пациент] просто в течение данного срока не попадает в поле зрения нашей службы, что свидетельствует о стойкой длительной ремиссии, мы его спокойно с учета снимаем» — отметил главврач краевой психбольницы.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало заявление Максима Артамонова о том, в каких ситуациях нужно обращаться за помощью к психиатрам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх