vostokmedia

264 подписчика

Минеева: В Москве открыли 31-ю по счету общественную приемную при уполномоченном

Минеева: В Москве открыли 31-ю по счету общественную приемную при уполномоченном

«Тема защиты иностранных инвесторов пришлась как никогда кстати во время новых ограничений. За первые шесть месяцев 2021 года инвесторы вложили в экономику Москвы 1,4 триллиона рублей. Это почти на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И мы должны поддерживать эти благие начинания. Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед. Спасибо всем, кто сегодня принял участие в открытии новой приемной, а значит, всегда готов строить диалог с бизнесом», — сказал Минеева.

Она также отметила, что была предусмотрена системная поддержка для финансовых партнеров столицы. Это создание «Гарантийного пакета инвестора», куда войдут законодательные, экономические, организационные, финансовые, налоговые и другие меры, снижающие риски для инвестиций. Также есть идея сформировать открытую «витрину» целевых проектов, в том числе работающих на принципах ГЧП. Недавно эту модель обсуждали на экономическом форуме в Грозном, пишет gorod55.ru.

Стоит отметить, что приёмную возглавил Александр Линников — юрист, преподаватель, общественный деятель, проректор финансового университета при Правительстве РФ, почетный адвокат России и общественный уполномоченный по вопросам защиты прав иностранных предпринимателей и инвесторов.

Также церемонию открытия Общественной приёмной в Москва-Сити посетили представители префектуры ЦАО Москвы, руководители ряда ключевых департаментов правительства Москвы, иностранные дипломаты, видные представители международного предпринимательского и научного сообщества столицы.

В рамках церемонии открытия состоялся обмен мнениями по наиболее насущным и острым вопросам московского бизнеса, а также прошло подписание соглашений с пятью экспертами pro bono — ведущими адвокатами и юристами коллегии «Линников и Партнёры», которые будут консультировать и поддерживать иностранных предпринимателей, обращающихся в приемную.

«Нас ждёт успех, потому что команда Александра Линникова располагает самой сильной, мощной экспертизой в сфере предпринимательского права, и мы сумеем надёжно защитить права и интересы иностранных бизнесменов и инвесторов, вкладывающих средства в развитие экономики нашей столицы», — прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяна Минеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх