vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

На сцене нашей Мариинки — восходящая звезда: яркий концерт пройдет во Владивостоке

На сцене нашей Мариинки — восходящая звезда: яркий концерт пройдет во Владивостоке

Победитель XVI Международного конкурса им. Чайковского исполнит шедевры Чайковского и Шостаковича. За дирижёрским пультом — Павел Смелков.

Как рассказали в пресс-службе Приморской сцены Мариинского театра, это уже третий приезд скрипача Сергея Догадина во Владивосток. Впервые он выступилв нашем городе в марте 2016 года — сразу после того, как получил 2-ю премия (1-я не присуждалась) на XIV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Спустя три года музыкант взял реванш, завоевав I премию и Золотую медаль этого престижного состязания. В сентябре 2019 года он вновь выступил на Приморской сцене в гала-концерте лауреатов XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

«Его эффектный артистизм подкреплён надежной виртуозностью: Догадин знает секрет, как увлечь публику, удержать зрительское внимание», — отмечают в театре.

15 мая музыкант выступит в качестве солиста в Первом скрипичном концерте Дмитрия Шостаковича, который за серьёзность тона и философскую экспрессию сравнивают с симфониями композитора. Сверхсложная скрипичная партия концерта требует от исполнителя не только совершенного владения инструментом, но порой и огромных физических усилий.

Во втором отделении вечера в исполнении симфонического оркестра под управлением Павла Смелкова прозвучит знаменитая симфония № 4 Петра Чайковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх