vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Скандальная история с костылями в аэропорту Владивостока получила продолжение

Скандальная история с костылями в аэропорту Владивостока получила продолжение

Как рассказали в ведомстве, пассажиры с костылями, креслами-колясками, тростями и ходунками могут провозить их в ручной клади, даже если те превышают установленную перевозчиком норму. Кроме того, плата за провоз таких вспомогательных средств передвижения взыматься не может.

При этом даже крупногабаритные вспомогательные средства передвижения, которые нельзя закинуть на полку багажа или поставить рядом с пассажирским сиденьем, регистрируются, как багаж и также провозятся в салоне самолёта бесплатно.

Прокуратура изучила случай, который произошёл в середине марта в аэропорту Владивостока. Мать и её взрослая дочь летели из Владивостока в Новосибирск, останавливаясь транзитом в Хабаровске. При вылете сотрудник компании-перевозчика разъяснил пассажирам право бесплатного провоза костылей для инвалида.

Однако, при регистрации на рейс в аэропорту Владивосток одна из сотрудниц указала на необходимость оплаты костылей, как дополнительного места багажа. Сделано это было неправомерно и само по себе противоречит существующим правилам перевозки.

В итоге транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений генеральному директору АО «Международный аэропорт Владивосток», а также о необходимости привлечь к ответственности виновных лиц.

Ранее «Восток-Медиа» писало об этой истории со слов дочери героини истории — именно она вынесла в соцсети подробный рассказ о том, что случилось с ней и её матерью в аэропорту Владивосток. Позже выяснилось, что костыли согласился перевезти случайный знакомый — молодой человек оставил их в транзитном Хабаровске, что создало большие сложности для пожилой женщины, которая обнаружила пропажу, только прилетев в Новосибирск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх