vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Президент ТПП Сергей Катырин: нам нужен закон о семейных компаниях

Президент ТПП Сергей Катырин: нам нужен закон о семейных компаниях

На сегодняшний день, по информации ТПП, порядка 74 процентов предприятий малого и среднего бизнеса являются семейными компаниями. Вопросы их поддержки и стали основой состоявшегося мероприятия.

Всероссийский форум — часть проекта ТПП по развитию семейного предпринимательства — в этот раз проходил в смешанном формате (онлайн + офлайн) и собрал около тысячи компаний со всех регионов страны.

Как рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин, бизнес постоянно сталкивается со сложностями во время работы. Именно поэтому и была создана такая площадка, как этот форум, чтобы предприниматели могли озвучивать свои проблемы.

«А мы (торгово-промышленная палата — прим. ред.), естественно, должны эти проблемы вместе с правительством, Госдумой и Советом Федерации решать», — сказал Катырин.

Семейным бизнесом можно считать предприятия, в которых больше половины уставного капитала принадлежат членам одной семьи. Такие компании в России владеют 80 процентами гостиниц, выпускают 99 процентов фермерской продукции, пекут почти третью часть всего хлеба в стране.

С точностью высчитать их региональный вклад в ВВП, говорит вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, непросто. Но глава правительства подтвердил, что семейный бизнес — это главная составляющая региональной и муниципальной инфраструктуры и экономики.

«Думаю, что у нас появится возможность получить более точные данные статистики. Как говорят сами главы субъектов РФ — это до 80% региональных ВВП», — уточнила Дыбова.

К слову, каждый год палата проводит акцию «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП». Она помогает компаниям рассказать о себе, открыть новые рынки сбыта, найти партнёров, решить имеющиеся проблемы.

Главная задача, которая стоит сейчас перед ТПП — добиться закона о семейном бизнесе.

«Как только он появится, вокруг него можно выстраивать работающую базу, которая будет касаться преференций для этих компаний, разрабатывать меры поддержки, просто решать вопросы наследования бизнеса», — уточнил президент ТПП России.

Планы на 2022 год у палаты внушительные. Впереди — большая работа по открытию новых центров поддержки, семинары, курсы, тренинги, выставки по продвижению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, глава ТПП РФ подвёл итоги 2021 года и рассказал, каким он стал для российской экономики и предпринимательского сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх