vostokmedia

264 подписчика

Минздрав: Утверждены новые рекомендации по лечению и профилактике COVID-19

Минздрав: Утверждены новые рекомендации по лечению и профилактике COVID-19

Исследователь методов лечения коронавируса Вениамин Зайцев-Фридштанд отметил, что новые штаммы очень быстро распространяются. Если в нашей стране на данный момент ставят штамм «дельта», то в Южной Америке уже «мю». «Дельта» отличается периодом инкубации — 3-4 дня по сравнению с уханьским периодом инкубации, который составляет две недели. Поэтому его лечить надо более агрессивно. Об этом информирует newizv.ru.

Старые препараты не справляются с вирусом. Медики уже отказались от противомалярийных препаратов и в список рекомендаций внесли гормональные препараты для ингаляций. Кроме этого, была добавлена противогрибковая терапия и профилактические лекарства против осложнений ЖКТ. Об этом сказал вирусолог Евгений Тимаков.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пульмонологии Андрей Малявин отметил, что из старых лекарственных препаратов в рекомендациях остался «Арепливир». В 2020 году он проходил исследования, которые подтвердили его эффективность против новых штаммов. В поликлиниках его выписывают бесплатно после консультации с доктором. Данный препарат эффективен в первые 3-5 дней, после чего его эффективность уменьшается.

«Арепливир» (международное непатентованное название «Фавипиравир») находится в списке временных клинических рекомендаций последних изданий.

Его назначают довольно широко. На данный момент времени будут пересмотрены некоторые позиции, поскольку у многих пациентов вирус сохраняется на длительный период времени, так называемый «лонг-ковид», и в этом случае могут быть повторные курсы данного препарата. Об этом сообщил Малявин.

Он также сказал, что, как и у любого препарата, у «Арепливира» могут быть побочные эффекты, например гепатотоксичность. Однако чаще всего этот побочный эффект связан с бесконтрольным принятием данного препарата пациентом. В том случае если препарат назначен на поздней стадии болезни, его эффективность будет снижена.

Эксперт также говорит, что есть и иммунодефицитное состояние, когда вирусная защита практически не работает.

Однако следует сказать, что лечение COVID-19 является комплексным процессом, в которой отсутствует какая-либо волшебная панацея. Прежде всего, необходима квалификация медиков.

Известно, что на данный момент коронавирусной инфекцией болеют свыше 1,2 миллиона человек в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх