vostokmedia

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    А кто будет ограничивать??В США высказались...
  • Михаил
    Могут уже начинать сосать!В США высказались...
  • Валерий Федосеев
    Будем надеяться что не зря Мишустин посетит дальний восток, потычет мордой «в огород» профильных министров.Стало известно, ч...

Вся правда о Владивостоке: озвучены особенности жизни в дальневосточном городе

Вся правда о Владивостоке: озвучены особенности жизни в дальневосточном городе

Выяснилось, что многие коренные владивостокцы ни разу не выезжали за пределы Приморья в другие регионы. Однако почти каждый хотя бы раз побывал в Китае.

Также горожане отличаются в своем отношении к городу. Многие мечтают о переезде, но никак не решаются. Также немало тех, кто просто влюблён в Приморье и его центр.

Блогер пишет, что многие местные жители рассказывают о том, что в городе процветает агрессивный заработок — мошенничество, не всегда легальный бизнес. Наиболее прибыльным считается автомобильный бизнес — близость Японии делает доступным перепродажу б/у авто в городе. Как легальную, так и не слишком.

«Многие занимаются автоподставами, в общем все крутится вокруг машин. Здесь какой-то культ автомобилей и целая культура, и конечно же, город задыхается в пробках», — отмечает Макс.

Также все говорят о высоких ценах, сравнимых со столичными. В городе очень дорогая недвижимость и дорогие продукты. Цены на овощи и фрукты часто гораздо выше московских, а их качество в сетевых магазинах порой оставляет желать лучшего.

Автор добавил, что приморцам тяжело путешествовать по стране. В Москву лететь довольно дорого и очень долго — около 9 часов. Цены на авиаперевозки высоки, поэтому многие между полётом на Камчатку и в соседнюю Японию или Южную Корею выберут иностранное государство.

Не говоря уже о Китае, который доступен большинству и по цене, и по времени (по крайней мере, так было до пандемии).

«Мои друзья говорят, что на данный момент жить во Владивостоке не так и плохо, в отличии от 90-х. Город активно развивается, сюда уходит немало бюджетных денег, особенно — это было заметно после 2012 года. Скажу от себя, что этот город уникален и здесь есть чем заняться», — резюмировал Макс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх