vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

«И Зулейха, и фото topless»: фестиваль «Метадрама» раскрывает детали программы

«И Зулейха, и фото topless»: фестиваль «Метадрама» раскрывает детали программы

Уже точно известно, что в рамках фестиваля будет проведен бесплатный воркшоп (серия лекций и мастер-классов) на тему «Современный театр. Производство понимания» (16+).

«В течение нескольких дней участники будут изучать театр вместе с известным московским критиком Татьяной Джуровой и говорить о блогинге с pr-директором фестиваля Марией Скударновой, — рассказали организаторы „Метадрамы“. — Всего в программе — четыре авторские лекции об основных направлениях современного театра и три практических занятия, на которых будут обсуждать спектакли российских и западноевропейских режиссеров (после он-лайн просмотров). И в завершение — разбор театрального блогинга на примерах удачных кейсов».

После воркшопа все участники смогут получить аккредитацию на фестиваль и попробовать себя в роли театральных блогеров и критиков.

Названы также два спектакля, которые точно войдут в программу «Метадрамы». Первый — постановка Государственного русского драматического театр имени Н. А. Бестужева (Улан-Удэ) — «Фото topless» (12+).

«Это подростковая драма, актуальная история о первой любви, разочаровании, о взрослении и о границах дозволенного, о том, какие последствия может иметь один необдуманный поступок. Здесь поднимается сложная тема травли (буллинга), которая сегодня касается практически каждого подростка.

И театр предлагает посмотреть на обстоятельства как со стороны тех, кто травит, так и со стороны жертвы. Однако, несмотря на злободневность, спектакль получился добрым и жизнеутверждающим», — рассказали организаторы.

Второй спектакль уже сегодня вызывает огромный интерес у публики. Это «Зулейха открывает глаза» (16+) — постановка драматического театра Комсомольска-на-Амуре. Режиссер Дмитрий Акриш так говорил о своей работе в одном из интервью: «Я стремлюсь убрать из театра „театр“. Внутри каждой постановки нужно добиваться, чтобы она была естественной, правдивой, честной со стороны артиста, от первой репетиции и до закрытия занавеса».

Спектакль пройдет на большой сцене Приморской сцены Мариинского театра. По окончании у зрителей будет возможность обсудить любимый многими роман и сопоставить свои картинки с видением режиссера.

Напомним, «Метадрама» — проект Приморского краевого театра молодежи — пройдет во Владивостоке с 1 по 6 июня.

Фестиваль представляет собой смотр читок, эскизов, спектаклей по произведениям современных российских и зарубежных драматургов.

В этом году фестиваль посетят Сергей Чехов, дважды номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска»; Павел Макаров, режиссер спектакля «Горка» в театре молодежи; Екатерина Августеняк, художница, драматург, режиссер; драматург Евгений Сташков, театральные критики Татьяна Джурова, Вера Сердечная и Екатерина Морозова. Свои спектакли представят театры Сахалина, Комсомольска-на- Амуре, Благовещенска, Улан-Удэ, Куала-Лумпур и, конечно, Владивостока.

Также можно будет увидеть читки пьес немецкоязычных драматургов с 19 мая по 3 июня в рамках Года Германии в России, совместно с Гёте-институтом (16+).

Открытие фестиваля пройдет на Спортивной набережной, во время фестиваля будет работать Театральный дворик, (уличное пространство театра молодежи), там будут проходить концерты местных музыкантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх