vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Срок полномочий мировых судей в Приморье изменится, начиная с июля

Срок полномочий мировых судей в Приморье изменится, начиная с июля

Как сообщил заместитель председателя краевого парламента, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, законопроект, подготовленный профильным комитетом, предусматривает изменение срока полномочий мировых судей в Приморском крае.

В соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2021 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Закона РФ «О статусе судей в РФ» и Федеральный закон «О мировых судьях в РФ» мировой судья в первый раз назначается на должность на три года. В действующей редакции краевого закона этот срок составлял пять лет.

Повторно на должность мировой судья теперь будет назначаться без ограничения срока полномочий (в действующей редакции закона — каждый последующий срок полномочий мирового судьи составляет 10 лет). Предельный возраст работы в должности мирового судьи — 70 лет.

Новые положения вступят в силу с 5 июля 2021 года. При этом мировые судьи, назначенные на соответствующие сроки полномочий до принятия данных изменений, сохранят свои полномочия до истечения срока, на который они были назначены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх