vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

«Посоветовал бы продать»: Юрий Трутнев осмотрел исторический центр Владивостока

«Посоветовал бы продать»: Юрий Трутнев осмотрел исторический центр Владивостока

В частности, его внимание привлекло многострадальное здание на Алеутской, когда-то бывшее Дворцом культуры, затем попавшее в ведомство УМВД и после — пережившее пожар.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отменил, что на средства краевого и городского бюджета можно привести историческое здание в порядок. Он рассказал, что ранее там был дворец культуры железнодорожников, а позже — одно из зданий УМВД. Глава края подчеркнул, что сейчас дом является нежилым и также не занят организациями и ведомствами. Кожемяко отметил, что можно найти подрядчиков и выделить средства на то, чтобы привести постройку в порядок.

Стороны решили, что здание необходимо отремонтировать, а далее — использовать под нужды муниципалитета или продать. Юрий Трутнев порекомендовал обратить внимание на вариант с продажей — по словам полпреда, наверняка найдутся желающие на этот объект. Более того, новый собственник будет ответственно следить за содержанием постройки.

Пристройка к гостинице на улице Пограничная также привлекла к себе внимание вице-премьера. Необычный вид недостроенного здания вызвал ряд вопросов у Юрия Трутнева.

В свою очередь, глава Владивостока Олег Гуменюк отметил, что пристройка давно находится в подобном положении — ремонт возобновили лишь недавно.

До этого у владельца здания были трудности с проектно-сметной документацией, из-за чего фасад гостиницы долго находился в довольно неприглядном виде.

Напомним, что ранее Юрий Трутнев оценил ход ремонта фасадов домов, которые расположены по ходу проезда гостей и участников ВЭФ-2021, который пройдёт уже в сентябре текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх