vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Учёные озвучили причины массового выброса тропической рыбы в Приморье

Учёные озвучили причины массового выброса тропической рыбы в Приморье

Замдиректора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Игорь Мельников рассказал ТАСС о том, в чём причина такого неожиданного появления тропической мелкой рыбки.

Он отметил, что в приморские воды анчоусы заходят — но происходит это сильно позже начала мая. Как правило, рыба появляется в разгар лета, когда вода уже хорошо прогрелась.

Учёный добавил, что в Приморье анчоус заходит ежегодно, но в небольших количествах. Как правило, рыбаки не интересуются этим видом, поскольку его улов в регионе очень скудный.

«Последние 5-6 лет анчоуса у нас было даже меньше обычного. Здесь же произошел массовый выброс на берег», — подчеркнул Игорь Мельников.

Учёный предположил, что рыба могла попасть в Приморье вместе с вихрем от тёплого цусимского течения. После этого они попали в холодные воды, где их буквально парализовало, и шторм выкинул рыбёшку на берег. Отмечается, что далее этим вопросом займутся специалисты ТИНРО.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что огромное количество мелкой рыбы на берегу, найденной на острове Русский, вызвало жуткий интерес приморцев. Бывалые рыбаки говорят, что рыба таким образом нерестится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх