vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...
  • Борис
    Это понты на публику .Михаил Дегтярёв и...

Михаил Дегтярёв: «SSJ New» на российских двигателях полетит уже в следующем году

Михаил Дегтярёв: «SSJ New» на российских двигателях полетит уже в следующем году

Михаил Дегтярёв стал гостем программы Владимира Соловьёва «Полный контакт», в ходе которо=жзщвч рассказал в том числе о развитии военного и гражданского авиастроения на территории Хабаровского края.

«В Комсомольске-на-Амуре мы строим всю боевую авиацию „Сухого“. Эти самолёты работают хорошо, точно. Там подняли зарплату на 30 процентов. Хочу похвалить „Ростех“ и „Объединённую авиастроительную корпорацию“» — отметил губернатор Хабаровского края.

Также Михаил Дегтярёв рассказал о том, что уже в следующем году ожидается выпуск самолёта «SSJ NEW» на полностью российских комплектующих.

«Мы отправили первый корпус „Суперджета Нью“ на статические испытания в Москву на прошлой неделе. По нашим прогнозам, этот самолёт полетит уже в следующем году на наших двигателях. Ждём моторы — ПД-8. Выпускать планируем минимум 20 машин в год. Если работать день и ночь, то до 40 готовы делать», — сказал глава региона.

Кроме того, в крае строится завод по производству легких одномоторных самолётов «Байкал».

«Уже сформирован заказ на 105 машин на ближайшие четыре года только для Дальнего Востока. Это и пассажирские, и санавиация и лесоохрана. Юрий Трутнев проводил совещание — он утвердил этот параметр», — рассказал Михаил Дегтярёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх