vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Журналист заявил об угрозах со стороны сына экс-главы Северной Осетии

Журналист заявил об угрозах со стороны сына экс-главы Северной Осетии

Причиной угроз, по словам Мазаева, стал шуточный пост в Instagram. В нем Зелихман Битаров и сын Владимира Жириновского Олег Эйдельштейн изображены в виде бойцов, сражающихся на ринге. "Новая газета" пишет, что после размещения поста в редакцию позвонил неизвестный, представившийся сыном бывшего руководителя Северной Осетии. Он угрожал расправой Мазаеву и сотрудникам редакции, если пост не уберут.

Напомним, между Олегом Эйдельштейном и Зелихманом Битаровым в аэропорту Внуково произошел конфликт. Якобы Битаров ударил Эйдельштейна после неуважительных слов об отце. Ситуацию сняли на видео, которое затем начали распространять в интернете.

В инстаграм-аккаунте Ossetia News был размещен пост, в котором сообщалось о том, что «Академия смешанных единоборств «Алания MMA» предложила Битарову и Эйдельштейну встретиться на ринге. Пост иллюстрировала карикатура, на которой были изображены участники конфликта в виде бойцов смешанных единоборств.

Мазаев заявил, что не давал задания на размещение данного поста и увидел его уже после публикации. Также он отметил, что не предполагал такого недовольства его содержанием. Он заявил, что при запуске проекта было принято решение делать акцент на хороших новостях и позитиве.

Шутливая новость про бой между Битаровым и Эйдельштейном, видимо, вписалась в позитивную концепцию. Однако не все оценили юмористическую сторону происшествия. Буквально через несколько часов после опубликования поста в редакцию позвонил неизвестный и, представившись Битаровым, пригрозил сжечь дом Мазаева, если пост не уберут.

16 апреля Тимур Мазаев улетел в Москву и пожаловался «Новой газете», предоставив запись телефонного разговора. Он рассказал, что сначала не придал угрозам значения, но потом испугался, так же как и его сотрудники, оставшиеся в республике.

«У таких людей всегда есть какое-то окружение, которое перед этими людьми хочет выслужиться. Допустим, он сам не хочет никаких действий предпринимать, а они услышат и решат побить или поставить под стволы», — заявил Мазаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх