vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Заксобрание Приморья выбрало 7 кандидатов в региональный избирком

Заксобрание Приморья выбрало 7 кандидатов в региональный избирком

Отметим, что пять кандидатур предложили представители парламентских партий и Центральной избирательной комиссии. Ещё двое были выбраны из числа кандидатов от политобъединений и общественников.

Так, утверждены на местах в избирательной комиссии советник гендиректора по правовым вопросам АО «Дальневосточный коммерческий холодильник» Алексей Оськин, Евгений Назаренко («Единая Россия»), Артур Потапов («Справедливая Россия — За Правду») и Евгений Толмачев (Партия пенсионеров).

Кроме того, по квоте ЦИК место в региональном избиркоме получил Заместитель директора департамента внутренней политики, начальник организационного отдела аппарата администрации Южно-Сахалинска Сергей Советников.

Еще двух кандидатов назначили по итогам голосования. Ими стали Ольга Бондакова, которую выдвинул Хасанский мунком, и Василий Коробко, кандидатуру которого предложил АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди».

Отметим, что вторую половину состава изберет глава региона Олег Кожемяко.

Примечательно, что выбор кандидатур в региональный избирком проходит по следующей схеме: всего в нём 14 членов, семерых выбирает лично губернатор края, вторую половину — Законодательное собрание. Эта семерка составляется по предложениям из парламентских партий, общественников, муниципальных дум.

Еще двое идут по квоте от ЦИК.

Срок работы избирательной комиссии — пять лет. Полномочия нынешнего состава истекают 8 декабря 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх