vostokmedia

263 подписчика

Свежие комментарии

Береговую линию озера Ханка спасают от мусора

Береговую линию озера Ханка спасают от мусора

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморья, до ноября на акватории водоёма будут собирать брошенные орудия лова и мусора. В ведомстве уточнили, что уже освобождено от мусора около 20 километров берега.

«С отдыхающими гражданами проведены беседы по вопросам бережного отношения к природе, соблюдения правил рыболовства. Составлен административный протокол за незаконный лов накидной сетью», — добавили в агентстве.

Руководитель агентства Валерий Корко отметил, что уборка территории — не разовая акция. Подобного рода субботники будут проходить как минимум один раз в месяц до наступления холодов.

Отметим, что работа по уборке популярных мест отдыха ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

К слову, на озере Ханка постоянно проходят разного рода экологические мероприятия. Например, в этом году весной всего за два дня было собрано более тысячи брошенных рыбаками сетей. Нарушителей привлекли к ответственности. Масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей» проходит третий год подряд по инициативе Росрыболовства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх