vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...
  • Борис
    Это понты на публику .Михаил Дегтярёв и...

Татьяна Минеева озвучила опасения бизнеса касательно поправок в закон «О рекламе»

Татьяна Минеева озвучила опасения бизнеса касательно поправок в закон «О рекламе»

Как сообщает newstracker.ru, на съезде присутствовали представители 554 компаний.

По словам столичного бизнес-омбудсмена, свыше сотни поправок от различных бизнес-сообществ было добавлено в законопроект о едином операторе цифровых рекламных конструкций и объявлений.

Минеева донесла до присутствующих, что реакция бизнеса на такие поправки сугубо отрицательная. Она назвала новую инициативу серьезной угрозой для функционирования 90% рынка наружной рекламы, который и ранее отличался закредитованностью: объем задолженности отрасли уже достиг 15 миллиардов рублей. Лишиться своей работы в новых условиях могут порядка 150 тысяч специалистов. После вступления в силу поправок россиянам придется покупать и продавать товары в никак не контролируемых мессенджерах. Кроме того, законопроект также может привести к появлению искусственной монополии на процветающем сейчас высокотехнологичном конкурентном рынке. От лица столичного бизнес-сообщества Минеева предлагает остановиться на введении процедур премодерации цифрового контента в рамках данного законопроекта. Она также подчеркнула значимость консолидации отрасли, которая сейчас наблюдается, и пригласила всех работников рекламной индустрии к дальнейшим обсуждениям и защите интересов отрасли на площадках палаты уполномоченного.

Законопроект прошел регистрацию в системе обеспечения законодательной деятельности Государственной думы практически месяц назад, 8 июля, а спустя неделю чиновники уже обсуждали его в первом чтении.

Далее документ был передан на рассмотрение в профильный комитет и Совет Государственной думы, в итоге его направили для последующего разбора депутатами на внеочередном пленарном совещании.

В пояснительной записке к поправкам в законопроект указано, что проект был создан для обеспечения одинаковых возможностей в распространении цифровой рекламы, минимизации последствий антироссийских санкций со стороны стран Запада и их альянсов в целях защиты национальной безопасности.

Также в пояснительной записке перечисляются самые неоднозначные категории информационной отрасли — наружная реклама на цифровых носителях, на транспорте и электронные доски с объявлениями, которые могут быть использованы недружественными странами для нанесения вреда россиянам.

Создатели данной инициативы надеются, что предотвратить такие риски получится при формировании на государственном уровне единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений, которому будут переданы большинство важнейших полномочий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх