vostokmedia

261 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим
    А никто не замечает методической ошибки в попытке торговли с дамским террором демографией? Или настолько хочется испо...Партия пенсионеро...
  • ира
    почему она так поступила? может она - больной человек?«Позор наглым тёт...
  • Крым НАШ Крымский
    Супруг бенефициар...

Беги, киса, беги: знаменитую тигрицу-хулиганку из Приморья вернули в дикую природу

Беги, киса, беги: знаменитую тигрицу-хулиганку из Приморья вернули в дикую природу

Как сообщается на странице центра по спасению диких животных «Тигр» в социальной сети Instagram, новым домом для большой полосатой кошки стали леса в Амурской области.

«Тигрица была изъята из природы, потому что неоднократно охотилась на собак, а меры отпугивания не работали. В течение нескольких месяцев специалисты наблюдали за ней – тигрица здорова, отлично охотится и прошла все тесты на избегание человека. Скорее всего, конфликтное поведение было вызвано потерей тигрят», – рассказали сотрудники центра «Тигр».

Специалисты отметили, что теперь хищница будет жить на охраняемой территории с обширной кормовой базой, вдали от людей и, соответственно, собак.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что тигрица, 24 раза напавшая в селах региона на собак и скот, была отловлена в апреле текущего года. Поимка хищницы заняла несколько месяцев — дольше, чем обычно. Отлову мешали два фактора: небрежность местных жителей, оставлявших своих собак на улицах, и умение тигрицы обходить приготовленные для неё ловушки. По мнению специалистов, у пойманного животного был один детеныш или несколько, но что с ними стало – неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх