vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Михаил Дегтярёв передал специальное кресло-каталку юной хабаровчанке, страдающей ДЦП

Михаил Дегтярёв передал специальное кресло-каталку юной хабаровчанке, страдающей ДЦП

История юной Николь Агеевой, страдающей детским церебральным параличом, облетела региональные СМИ после ежегодной пресс-конференции вице-премьера правительства РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, которая состоялась в декабре 2020 года. Тогда журналисты рассказали полпреду о семье, которая вкладывает огромные усилия в реабилитацию ребенка-инвалида – Николь Агеева, ученица 6 класса школы №51 имени Михаила Захаровича Петрицы, ведет активный образ жизни, ходит в бассейн. Чтобы сохранять этот образ жизни, девочка нуждалась в двух специальных инвалидных колясках – для передвижения по квартире и для выхода на улицу. Общая стоимость двух кресел-каталок составляла 150 тысяч рублей – такие затраты были для родителей Николь неподъемными. А сумма, которую мог по закону возместить региональный фонд соцстраха, покрывала лишь их малую часть.

В итоге по поручению Юрия Трутнева в декабре прошлого в России была приобретена и передана семье Агеевых коляска для передвижения по дому. Уличную же можно было заказать только за рубежом. Однако этот процесс осложнялся отсутствием международного сообщения.

Тем не менее, коляску все-таки удалось приобрести. И сегодня Михаил Дегтярёв исполнил поручение Юрия Трутнева и передал ее семье Николь.

«Это значит, что мы уже завтра сможем отправиться гулять с дочерью по городу в наше первое путешествие на новой коляске», - поделились планами родители ребенка–инвалида.

Татьяна Агеева, мама Николь, поблагодарила всех, кто принимал участие в организации покупки и доставки коляски. Также она отметила, что родители детей-инвалидов мечтают, чтобы в Хабаровском крае появился свой центр реабилитации, где дети могли бы осваивать школьную программу, а заодно и проходить оздоровительные процедуры.

«Я уже несколько раз слышал от родителей, которые воспитывают детей с особенностями здоровья запрос на создание такого центра. Мы изучим опыт аналогичных учреждений по стране и будем работать над созданием собственного», - ответил Михаил Дегтярёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх