vostokmedia

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вот поэтому не стоит на телефоне держать клиентов банков.«Дай позвонить»: ...
  • Валерий Федосеев
    Магометане приобщаются к цивилизации, с ишака пересели на машины, жаль что не научились порядку .@Ураза-байрам: тра...
  • Виктория Виктория
    Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, вряд ли можно обратить в веру, которая не сч...Какой-то отморозо...

НЗМУ станет драйвером развития Находки

НЗМУ станет драйвером развития Находки

По словам губернатора план развития Находки будет разрабатываться правительством Приморского края и Министерством развития Дальнего Востока. Примет участие в разработке проекта и администрация Находкинского городского округа, а также АО НЗМУ и бизнесмены муниципалитета. Уже 16 августа планируется презентовать проект перед представителями общественности.

«Главная цель - чтобы Находка стала привлекательным городом, чтобы отсюда не уезжала молодёжь, чтобы она видела перспективу: современный чистый город, удобный и для молодых, и для людей старшего возраста. Чтобы была возможность здесь жить, получать все современные услуги. Программа должна затрагивать все сферы деятельности города»,— заявил Олег Кожемяко на совещании в Находке 17 апреля.

Особое внимание при разработке плана будет обращено на реализацию социальных инициатив в совершенствовании городской среды в Находке. На сегодняшний день уже получилось привлечь дополнительные средства благодаря воплощению в жизнь проектов федерального уровня. Среди них оказался и НЗМУ.

Отметим, что в ДФО уже есть подобный опыт в Амурской области, в городе Свободный. Сейчас там возводятся два газохимических комплекса, общий объем инвестиций который достигает 1,5 трлн рублей.

А из федеральной казны, на развитие социальной сферы было направлено порядка 21,5 млрд рублей.там

По предварительным подсчетам специалистов, в ходе реализации проекта НЗМУ Находкинсикй городской округ сможет рассчитывать на федеральные субсидии в размете 1/10 от всего объёма инвестиций, а это около 20 млрд рублей.

На сегодняшний день Находкинский завод минеральных удобрений находится в ТОП-3 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в ТОП-10 в России. После того как НЗМУ будет введен в эксплуатацию, налоги, пополняющие казну Приморья, увеличатся на 26 млрд рублей. Когда закончится срок налоговых каникул для резидента ТОР, то в бюджет края каждый год будет поступать 15 млрд.

Руководитель НГО Тимур Магинский рассказал, что первым делом, в реализации стратегии развития города, он собирается построить муниципальное жилье, спорткомплексы, а именно бассейн в Находке и ледовый комплекс во Врангеле. Также будут реконструированы объекты, которые обеспечат бесперебойную жизнь города: заменены мазутные котельные на газовые и проведена замена системы водоснабжения.

Совсем скоро в регионе будут созданы рабочие подгруппы, которыми будут руководить профильные зампреды правительства Приморского края. На них будет возложена задача по разработке отдельных частей программы развития НГО. К этому процессу планируется подключить и активных горожан, которые смогут вносить в проект свои предложения и даже самостоятельно разрабатывать отдельные части программы.

В середине августа документ «Программа комплексного развития Находкинского городского округа» будет представлен руководству страны.

 

Ссылка на первоисточник
В России могут ограничить использование пальмового масла

Картина дня

наверх