vostokmedia

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...
  • Борис
    Это понты на публику .Михаил Дегтярёв и...

Зарубежные путешествия станут на 70% дороже в связи с авиационной блокадой

Зарубежные путешествия станут на 70% дороже в связи с авиационной блокадой

Стоимость авиаперелетов возросла на 50-70%. Как следствие, подорожали путевки, пишут 360tv.ru.

Известно, что в связи с западными санкциями авиапарки российских перевозчиков сократились до 40%. Оставшиеся воздушные судна используют преимущественно для внутренних перелетов. Об этом рассказал вице-президент АТОР Артур Мурадян.

Многие россияне ищут туры на зиму заблаговременно, пытаясь сэкономить. Однако в 2022 году подобные лайфхаки вряд ли получится реализовать. Предварительная стоимость новогодних путевок еще неизвестна даже самим туроператорам.

Эксперты туротрасли отмечают, что при подорожании заграничного отдыха путевки на российские курорты подешевеют. Например, в Крыму и Сочи. Доступнее становятся путешествия по «Золотому кольцу» и маршруты в Кавказских Минводах.

По сообщению вице-президента АТОР, ситуация на рынке туризма постепенно стабилизируется. Самолеты из России уже начали чаще летать в страны, которые не закрывали для них воздушное пространство. В ближайшее время возобновятся полеты на Кубу, Мальдивы, ОАЭ.

Как заявил Мурадян, полного восстановления туротрасли все же не будет, поскольку проблема авиационной блокады и нехватки запчастей для пассажирских лайнеров сохраняется. Также он отметил, что наиболее массовым туристическим направлением сейчас является Ближний Восток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх