vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Пенопласт и цемент: Лора Белоиван представит выставку картин из «подножного корма»

Пенопласт и цемент: Лора Белоиван представит выставку картин из «подножного корма»

Это уже вторая «персоналка» известной писательницы, художника и одновременно — директора реабилитационного центра морских животных.

— Первая её выставка — «Время-Ночь» также прошла в «Артэтаже» в 2019 году, — говорит директор ЦСИ Александр Городний, — и там были представлены работы маслом на холстах в ретроспективе предыдущего творчества автора.

На выставке «Умножение сущностей» зрителю предложено взглянуть на результаты экспериментов автора с «подножным кормом» — остатками стройматериалов после строительства реабилитационного центра для тюленят: пенопластом, цементом, кафельной затиркой, упаковочным картоном и интерьерными красками, а также на коллажи на основе принтов, сделанных автором с оригиналов собственных работ и по разным причинам ею же забракованных. «Каждый наш шаг множит сущности, — говорит Лора Белоиван, — остаётся только признать их существование».

Напомним, Лора Белоиван 15 лет руководит реабилитационным центром для морских животных. Она — автор пяти книг и финалист трёх литературных премий. В изобразительном искусстве считает себя любителем, что не мешает спросу на ее картины: они находятся в частных коллекциях России и более чем 30 стран мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх