vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Мэр Владивостока: настало время, когда все будут работать

Мэр Владивостока: настало время, когда все будут работать

Осмотр затронул 4 многоквартирных дома — № 39 на улице Станюковича и № 76, № 76А, № 78 на улице Верхнепортовая. Обитатели первого рассказали, что в их доме будто бы сменилась УК без согласия на то самих жильцов.

«Не понимаем, кто в данный момент управляет нашим домом. Более того, у нас на счетах дома были деньги, мы бы хотели использовать их на ремонт подъездов и другие работы», — заявили местные жители.

Как выяснили представители властных структур, управляющая компания дома на самом деле не менялась. Сотрудники УК «Паллада» попробовали взять дом под свой контроль, но не смогли предъявить необходимое для этого согласие жильцов.

В местной Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) ввиду такого нарушения не согласились оформить на компанию права на управление жилым домом на Станюковича, 39. Хотя обошлось без смены УК, жильцы все равно решили направить обращение в прокуратуру для рассмотрения ведомством действий «Паллады».

Проблемы другого характера беспокоят граждан, проживающих в домах на Верхнепортовой. Так, ремонт крыши в пятиэтажке № 76 запланирован только на 2022, хотя протечки кровли заметны уже сейчас и требуют проведения ремонта.

Сотрудники ГЖИ обяжут местную УК осуществить работы первостепенной важности в кратчайшие сроки, не дожидаясь официальной даты начала капитального ремонта.

«Время отписок прошло, настало время, когда все будут работать», — заявил мэр приморской столицы Олег Гуменюк.

Ранее «Восток-Медиа» писало о владивостокской управляющей компании, которая была наказана рублем за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх