vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Они видели войну: Дмитрий Новиков представил документальный фильм о ветеранах

Они видели войну: Дмитрий Новиков представил документальный фильм о ветеранах

Презентация картины стала завершением одноимённого патриотического проекта, реализованного по инициативе депутата Законодательного Собрания Приморского края Дмитрия Новикова.

В рамках проекта команда портала «ЗаДело.РФ» инициировала конкурс сочинений и эссе о Великой Отечественной войне среди учеников школ и вузов. Для финального проекта — документального фильма — студенты и школьники несколько недель брали интервью у ветеранов: спрашивали их о тяготах военных лет, жизни в оккупации и лагерях, боях, в которых они участвовали. Всего было подготовлено и проведено 30 интервью, 10 из которых легли в основу картины.

Для молодых людей участие в съёмках стало первым заметным журналистским опытом, и каждый из них вынес из этой работы что-то новое для себя.

«Я слышала, как некоторые говорят, что людям этого знать не надо. Но, разговаривая с ветеранами, обсуждая со своими родственниками войну, я поняла, что мы должны помнить об этом. Если забудем, те ужасы могут заново повториться», — сказала журналистка Ярослава Удовик.

По словам Дмитрия Новикова, цель проекта — познакомить молодых людей с теми страшными событиями, напомнить каждому, через какие ужасы прошли наши предки ради благополучия своих потомков.

«Мы хотим помочь молодёжи погрузиться в историю Второй Мировой войны, рассказать о её событиях через частные истории ветеранов и «детей войны». Думаю, что нация, которая не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Мы должны хранить память о войне, рассказывать о ней нашим детям, чтобы те передавали воспоминания о тех днях будущим поколениям», — сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса съёмки пришлось прервать, однако после снятия ряда ограничений работа над картиной продолжилась.

Посмотреть фильм «Они видели войну» можно на YouTube-канале и в официальном аккаунте Дмитрия Новикова в Instagram. Телевизионная премьера состоится 22 июня, в день начала Великой отечественной войны, на телеканале «ОТВ-Прим».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх